1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Heringssalat

Bunter Heringssalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzheringe200 Gramm
Rote Bete250 Gramm
Äpfel säuerlich250 Gramm
Fleischwurst200 Gramm
essiggurken200 Gramm
schweinebraten gegart200 Gramm
Emmentaler200 Gramm
Salatmayonnaise200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Salzheringe über Nacht in kaltes Wasser legen, um das überschüssige Salz zu entfernen.

    2.Rote Bete in wenig Wasser gerade eben weich kochen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und ebenfalls bis zum nächsten Tag aufheben.

    3.Salzheringe abgießen und trockentupfen. Zuerst in knapp fingerbreite Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Rote Bete schälen, Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Fleischwurst pellen.

    4.Alle diese Zutaten, Gurken, Schweinebraten und Käse in möglichst gleichmäßige, etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden und in eine Schüssel vermischen.

    5.Mayonnaise zugeben und alles mischen, bis der Salat durch und durch rot ist. Eventuell mit Salz abschmecken.

    6.Bis zum Servieren 10 Stunden zugedeckt kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich