Bunter Heringssalat

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzheringe 200 Gramm
Rote Bete 250 Gramm
Äpfel säuerlich 250 Gramm
Fleischwurst 200 Gramm
essiggurken 200 Gramm
schweinebraten gegart 200 Gramm
Emmentaler 200 Gramm
Salatmayonnaise 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
22,0 g

Zubereitung

1.Salzheringe über Nacht in kaltes Wasser legen, um das überschüssige Salz zu entfernen.

2.Rote Bete in wenig Wasser gerade eben weich kochen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und ebenfalls bis zum nächsten Tag aufheben.

3.Salzheringe abgießen und trockentupfen. Zuerst in knapp fingerbreite Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Rote Bete schälen, Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Fleischwurst pellen.

4.Alle diese Zutaten, Gurken, Schweinebraten und Käse in möglichst gleichmäßige, etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden und in eine Schüssel vermischen.

5.Mayonnaise zugeben und alles mischen, bis der Salat durch und durch rot ist. Eventuell mit Salz abschmecken.

6.Bis zum Servieren 10 Stunden zugedeckt kühlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Heringssalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Heringssalat“