Zutaten für 4 Personen
Salzheringe | 200 Gramm |
Rote Bete | 250 Gramm |
Äpfel säuerlich | 250 Gramm |
Fleischwurst | 200 Gramm |
essiggurken | 200 Gramm |
schweinebraten gegart | 200 Gramm |
Emmentaler | 200 Gramm |
Salatmayonnaise | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Salzheringe über Nacht in kaltes Wasser legen, um das überschüssige Salz zu entfernen.
2.Rote Bete in wenig Wasser gerade eben weich kochen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und ebenfalls bis zum nächsten Tag aufheben.
3.Salzheringe abgießen und trockentupfen. Zuerst in knapp fingerbreite Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Rote Bete schälen, Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Fleischwurst pellen.
4.Alle diese Zutaten, Gurken, Schweinebraten und Käse in möglichst gleichmäßige, etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden und in eine Schüssel vermischen.
5.Mayonnaise zugeben und alles mischen, bis der Salat durch und durch rot ist. Eventuell mit Salz abschmecken.
6.Bis zum Servieren 10 Stunden zugedeckt kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Bunter Heringssalat“