1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerl

Krautfleckerl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerl - österreichische Teigware30 dkg
Weißkraut1 kl. Kopf
Zwiebel1 kl
Kümmel, eventuell gemahlen, dann weniger1 TL
Zucker1 EL
Essig etwas
Fett, Schmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut kleinwürfelig schneiden.

    2.Geschälte Zwiebel kleinschneiden.

    3.Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen,.

    4.Fett in einer passenden Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren. Die Zwiebel dazugeben und goldgelb anrösten. Das geschnittene Kraut dazugeben und unter Rühren etwas Farbe nehmen lassen (ca. 25 Min), der Geschmack wächst mit der Geduld.

    5.Dann die gekochten Fleckerl unter das Kraut mischen, mit den Gewürzen abschmecken und das ganze ca 10 Min. in der Pfanne ziehen lassen. Servieren und genießen, - es muß wirklich nicht immer Fleisch sein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich