Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckerl - österreichische Teigware | 30 dkg |
Weißkraut | 1 kl. Kopf |
Zwiebel | 1 kl |
Kümmel, eventuell gemahlen, dann weniger | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Essig | etwas |
Fett, Schmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut kleinwürfelig schneiden.
2.Geschälte Zwiebel kleinschneiden.
3.Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen,.
4.Fett in einer passenden Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren. Die Zwiebel dazugeben und goldgelb anrösten. Das geschnittene Kraut dazugeben und unter Rühren etwas Farbe nehmen lassen (ca. 25 Min), der Geschmack wächst mit der Geduld.
5.Dann die gekochten Fleckerl unter das Kraut mischen, mit den Gewürzen abschmecken und das ganze ca 10 Min. in der Pfanne ziehen lassen. Servieren und genießen, - es muß wirklich nicht immer Fleisch sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Krautfleckerl“