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Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Vanilleeis

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Strudelteig aus dem Kühlregal
100 g
Rhabarber frisch
400 g
Erdbeeren
200 g
Ingwer
3 cm
Zucker
100 g
Weißwein
100 ml
Öl
2 EL
Speisestärke
1 EL
Vanilleeis
4 Kugeln
Kuvertüre Vollmilch
50 g
Melisseblätter zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Feuerfeste Tassen mit Öl einfetten, den Strudelteig portionsweise einlegenen, Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C 8-10 Minuten backen, herausnehmen und die Studelkörbchen aus den Tassen heben.

    2.Rhabarber putzen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker, geriebenen Ingwer und Wein in einem Topf zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen, die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und den Rhabarber leicht binden.

    3.Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und unter das Rhabarberkompott mischen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Die Erdbeer-Rhabarber-Grütze in vier tiefe Teller verteiln, Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und damit die Körbchen verzieren. (auf einen großen Löffel flüssige Kuvertüre geben und mit einem dünnen Strahl zick-zack-förmig die Körbchen innen verzieren). Das Körbchen auf die Grütze setzen und je 1 Kugel Vanilleeis einfüllen. Mit gewaschenen, trocknen Melisseblätter garnieren und servieren.

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Zutaten für 4 Personen