QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkuchen

Zutaten für 6 Personen

Margarine
175 gr
Zucker
175 gr
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
etwas
Eigelb
4
Ei
1 ganzes
Mehl
300 gr.
Backpulver
3 Teelöffel
Sahne
5 Eßl
Baisermasse
für die
Eiweiß
4
Zucker
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen und in ca 1 - 2 cm lange Stücke schneiden.Aus den Zutaten einen Teig herstellen,auf ein gefettetes Blech geben und mit dem Rhabarber belegen.Im vorgeheizten Backofen 20 Min. bei 170 C backen.Das Eiweiß steiff schlagen und den Zucker unterrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmal 15 - 20 Min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen