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Avocado und Orange an einem Carpaccio von Seeteufel und Tunfisch

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Seeteufel Filet
400 gr.
Thunfisch
200 gr.
Feldsalat
500 gr.
Salatdressing:
etwas
Öl
2 Schuss
Essig
1 Schuss
Limettensaft
1 Stk.
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Guacamole:
etwas
Avocados
2 Stk.
Blutorangen
3 Stk.
Pfefferbeeren
1 TL
Traubenkernöl
1 Schuss
Essig
1 Schuss
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Seeteufelfilets mit einem Schmetterlingsschnitt längs aufschneiden. Den Tunfisch zu einer etwa 3 cm dicken Rolle schneiden und in die Mitte des Seeteufelfilets legen, einrollen und fest in Frischhaltefolie einwickeln. Das Ganze dann etwa 6 Stunden in die Tiefkühlung geben.

    2.Kurz vor dem Servieren den Fisch gefroren in hauchdünne Scheiben schneiden und anrichten. Nach etwa 10 Minuten ist er aufgetaut.

    3.Für die Guacamole Avocados und Orangen schälen. Die Avocados halbieren, den Stein auslösen und längs in Spalten schneiden. Die Orangen in Filets schneiden. Anschließend den Saft einer Limette, Traubenkernöl, Essig und Zucker zusammenmischen und vorsichtig unter Avocado und Orange mengen. Danach einige Pfefferbeeren dazugeben und anrichten.

    4.Den Salat putzen und waschen. Zum Schluss das Salatdressing aus Öl und Essig im Verhältnis 2:1 sowie den anderen Zutaten zusammenmischen, die Salatrosen eintauchen und dekorativ anrichten.

    5.Dazu Roggenbrot reichen. Tipp: Am besten passt lieblicher Roséwein dazu.

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