"Bettseichersalat"
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Löwenzahn | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 EL |
Sahne | 120 ml |
Dürrfleisch | 100 gr. |
gekochte Kartoffel | 1 große |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Den Löwenzahn mehrmals gut waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffel durch ein Sieb drücken oder ganz fein stampfen. Das Dürrfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Das Dressing wird aus Öl, Essig, Senf, Sahne, Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Maggi und den gewürfelten Zwiebel und Knoblauch zubereitet. Die zerkleinerte Kartoffel mit in die Sauce geben und dann mit dem Löwenzahn vermengen. Zum Schluß das Dürrfleisch über den fertigen Salat geben. Ca. 5 Minuten durchziehen lassen, dann kann serviert werden.