Gemüsestreifen karamellisiert mit gefüllten Mini-Sepien
1 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Knollensellerie frisch | 1 Stk. |
Porree | 2 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Rohrzucker | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Feta | 1 Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
Mini-Sepien | 20 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Apéritif "Marias Greek Fun" (für 5 Personen): | etwas |
Weinbrand | 4 cl |
Creme de Banane | 2 cl |
Grenadine | 1 cl |
Ananassaft | 6 cl |
Birnensaft | 6 cl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (423)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett28,2 g
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen bzw. schälen und dann in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und unter Rühren den Rohrzucker unterheben, bis er sich aufgelöst hat. Dann das gehobelte Gemüse unter Wenden darin bissfest garen.
2.Nun die Sepien putzen. Den Feta mit Pfeffer und etwas Sahne cremig rühren. Anschließend die Sepien mit der Fetacreme füllen und mittels Zahnstocher verschließen. Danach etwas würzen, mit Olivenöl beträufeln und unter Wenden im Backofen unter dem Grill bei ca. 180 °C garen.
3.Das Gemüse lauwarm auf dem Teller verteilen und die gefüllten Sepien darauf legen - dabei vorher die Zahnstocher entfernen.
4.Für den Apéritif alle Zutaten miteinander mischen und auf gestoßenem Eis servieren.