QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Apfelkuchen

Zutaten für 6 Personen

weiche Butter od. Margarine
120 g
Zucker
120 g
Vanillezucker
1 Pkg.
Eier
2
griffiges Mehl
120 g
Maizena od. auch Speisestärke
50 g
Backpulver
1 Prise
3 - 4 Stk. Äpfel - je nach Größe, geschält
etwas
Zitronensaft
etwas
Staubzucker z. Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate88,5 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eine 26 cm Springform nur am Boden einfetten und beiseite stellen

    2.Fett mit Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren. Maizena (Speisestärke) mit Mehl u. Backpulver versieben und auch nach und nach dazurühren

    3.Die Masse in die vorbereitete Springform füllen

    4.Die geschälten Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca 4 mm Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Teig legen. Mit Zitronensaft beträufeln und bei ca. 170° Ober/Unterhitze ca. 40 min backen (Nadelprobe!!!) - anschließend gut mit Staubzucker anzuckern

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen