Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Rindergulasch | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Kümmelpulver | 1 Teelöffel |
Rotwein | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Tomaten {Dose} | 850 ml |
abger. Schale von Zitronen | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Zuckerrübensirup | 3 EL |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und im Butterschmalz glasig andünsten. Das Fleisch zufügen, unter Rühren in ca. 10 Min. rundum braun anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und mit anrösten. Mit Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß) und Kümmel bestreuen. Mit Wein und Brühe ablöschen, die Tomaten zufügen. Zugedeckt aufkochen.
2.Zitronenschale, Zucker, Sirup zum Gulasch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 70 Min. sanft schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, in Streifen schneiden, zum Gulasch geben und ca. 20 Minuten weiterschmoren. Das Gulasch nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten, jer einen Klecks Sauerrahm daraufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Würziges Tomatengulasch“