1. Home
  2. Rezept
  3. Würziges Tomatengulasch

Würziges Tomatengulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4
Butterschmalz2 EL
Rindergulasch1,20 kg
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver1 EL
Kümmelpulver1 Teelöffel
Rotwein250 ml
Brühe250 ml
Tomaten {Dose}850 ml
abger. Schale von Zitronen1 EL
Zucker1 Prise
Zuckerrübensirup3 EL
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote1 gelbe
Sauerrahm200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und im Butterschmalz glasig andünsten. Das Fleisch zufügen, unter Rühren in ca. 10 Min. rundum braun anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und mit anrösten. Mit Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß) und Kümmel bestreuen. Mit Wein und Brühe ablöschen, die Tomaten zufügen. Zugedeckt aufkochen.

    2.Zitronenschale, Zucker, Sirup zum Gulasch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 70 Min. sanft schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, in Streifen schneiden, zum Gulasch geben und ca. 20 Minuten weiterschmoren. Das Gulasch nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten, jer einen Klecks Sauerrahm daraufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Tomatengulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich