Fleisch - Rindfleisch mit lauwarmem Tomatensalat
Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün putzen waschen und grob schneiden | 1 Bund |
Rinderschmorbraten | kg |
salz | etwas |
nelken | 2 |
lorbeerblatt | 1 |
wacholderbeeren zerdrückt | 3 |
schwarze pfefferkörner grob geschrotet | 1 TL |
Für den Salat: | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten ablaufen lassen | 1 große Dose |
Kirschtomaten putzen und halbieren | 500 g |
Kapern abtropfen und evtl. hacken oder ganz rauslassen :-)) | 1 Röhrchen |
salz pfeffer zucker | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
reichlich glatte Petersilie | etwas |
Fleischbrühe siehe oben | 200 ml |
Zubereitung
1.Fleisch : Zwiebel nicht schälen, halbieren und ohne Fett kräftig anrösten. Mit dem Suppengrün und Fleisch in reichlich kochendes Salzwasser geben, die Gewürze dazu und bei ganz milder Hitze im halbgeschlossenen Topf gute 3 Stunden garen. Fleisch am Besten in der Brühe abkühlen lassen. (auch ruhig schon am Vortag) Brühe sieben- 200 ml abmessen- Rest einfrieren ect. Salat: Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Dosentomaten, Brühe, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben. Kapern und Essig ebenso. Alles zusammen 5 Min. leicht köcheln lassen. Jetzt erst Kirschtomaten und Petersilie zugeben. Fleisch ganz dünn aufschneiden und mit dem Salat servieren. Dazu ganz frisches Landbrot und fertig.