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Fleisch - Rindfleisch mit lauwarmem Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen

Für das Fleisch:
etwas
Zwiebel
1
Suppengrün putzen waschen und grob schneiden
1 Bund
Rinderschmorbraten
kg
salz
etwas
nelken
2
lorbeerblatt
1
wacholderbeeren zerdrückt
3
schwarze pfefferkörner grob geschrotet
1 TL
Für den Salat:
etwas
Olivenöl
3 EL
Zwiebeln
2
Tomaten ablaufen lassen
1 große Dose
Kirschtomaten putzen und halbieren
500 g
Kapern abtropfen und evtl. hacken oder ganz rauslassen :-))
1 Röhrchen
salz pfeffer zucker
etwas
Weißweinessig
2 EL
reichlich glatte Petersilie
etwas
Fleischbrühe siehe oben
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch : Zwiebel nicht schälen, halbieren und ohne Fett kräftig anrösten. Mit dem Suppengrün und Fleisch in reichlich kochendes Salzwasser geben, die Gewürze dazu und bei ganz milder Hitze im halbgeschlossenen Topf gute 3 Stunden garen. Fleisch am Besten in der Brühe abkühlen lassen. (auch ruhig schon am Vortag) Brühe sieben- 200 ml abmessen- Rest einfrieren ect. Salat: Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Dosentomaten, Brühe, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben. Kapern und Essig ebenso. Alles zusammen 5 Min. leicht köcheln lassen. Jetzt erst Kirschtomaten und Petersilie zugeben. Fleisch ganz dünn aufschneiden und mit dem Salat servieren. Dazu ganz frisches Landbrot und fertig.

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Zutaten für 4 Personen