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Spargelrisotto

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis300 gr
Butter3 El
Knoblauch1 Zehe
Salz aus der Mühle1 Tl
Zwiebel1 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein100 ml
Safran1 Messerspitze
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Muskat1 Prise
Korianderpulver1 Prise
geriebener Butterkäse75 gr
Sahne100 ml
bissfest gegarter, grüner und weißer Spargel400 gr
frisch gehobeleter Parmesankäse etwas
Blattpetersilie zum garnieren½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte, mit Salz zerriebene Knocblauchzehe und die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und glasig schwitzen. Den Reis untermischen und kurz mitschwitzen. Die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen.

    2.Mit den Gewürzen abschmecken und in dem auf 180 - 200° vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten ausquellen lassen. Während der Garzeit öfter umrühren. Das Risotto aus dem Ofen nehmen und auf die Herdplatte stellen. Den geriebenen Butterkäse, die Sahne und den in Stücke geschnittenen Spargel und das Risotto heben und nochmals erhitzen.

    3.Das Risotto mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer ud Muskat nachwürzen, anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von gertnordhessen
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