Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 300 gr |
Butter | 3 El |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz aus der Mühle | 1 Tl |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Safran | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Korianderpulver | 1 Prise |
geriebener Butterkäse | 75 gr |
Sahne | 100 ml |
bissfest gegarter, grüner und weißer Spargel | 400 gr |
frisch gehobeleter Parmesankäse | etwas |
Blattpetersilie zum garnieren | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte, mit Salz zerriebene Knocblauchzehe und die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und glasig schwitzen. Den Reis untermischen und kurz mitschwitzen. Die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen.
2.Mit den Gewürzen abschmecken und in dem auf 180 - 200° vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten ausquellen lassen. Während der Garzeit öfter umrühren. Das Risotto aus dem Ofen nehmen und auf die Herdplatte stellen. Den geriebenen Butterkäse, die Sahne und den in Stücke geschnittenen Spargel und das Risotto heben und nochmals erhitzen.
3.Das Risotto mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer ud Muskat nachwürzen, anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Garnieren und sofort servieren.
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vom
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