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Spargelcremesuppe mit Lachsröllchen

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel weiß frisch
750 gr.
Lachs geräuchert
4 Sch.
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Zucker
etwas
Meerrettich-Frischkäse
100 gr.
Butter
40 gr.
Mehl
40 gr.
Schlagsahne
250 gr.
Basilikum
1 Töpfchen
Dill
2 Stiele
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden.Spargelschalen in ca.750ml leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen.

    2.Inzwischen je 2 Scheiben Lachs schuppenförmig auf Folie übereinander legen.Käse darauf verteilen.Mit Hilfe der Folie zu zwei Rollen formen und kalt stellen.

    3.Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.Spargelschalen abgießen,Spargelfond dabei auffangen.Spargelfond aufkochen und Spargelstücke darin bei schwacher Hitze ca.15 Min. zugedeckt garen.Abgießen,abtropfen lassen und den Spargelfond dabei auffangen.

    4.Fett erhitzen.Mehl darin kurz anschwitzen.Spargelfond und Sahne unter Rühren angießen,aufkochen,ca.5 Min. köcheln.Kräuter waschen,bis auf einige hacken.Kräuter in der Suppe pürieren.Spargel darin erwärmen.Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft und Zucker abschmecken. Lachsrollen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und in die Suppe geben.Mit Rest Kräutern bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen