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Törtchen: Schoko-Orangen-Törtchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig:
etwas
Mehl
100 g
Reismehl oder Maismehl
50 g
Mandeln
100 g
Zucker
1 EL
Butterflöckchen gesalzen
125 g
Eidotter
1
Wasser kalt
3 EL
Schlagsahne und kandierte Orangenschale zum Garnieren
etwas
Füllung:
etwas
Schokolade dunkel gehackt
100 g
Vollmilchschokolade gehackt
125 g
Orangenschale
1 TL
Orangensaft
2 EL
Sahne
320 ml
Eier
2
Eidotter verquirlt
2
Kandierte Orangen- oder Zitrusschale:
etwas
Bioorange oder -Zitrone
1
Zucker
125 g
Wasser
60 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Backofen auf 180 ° C/Heißluft ca. 150 ° C vorheizen. Nun sechs Törtchenformen (12 cm Ø) mit zerlassener Butter auspinseln.

    2.Dann verrührt Ihr die beiden Mehlsorten mit Mandeln, Zucker und Butter in der Küchenmaschine ca. 20 Sek. bis er feinkrümelig ist. Nun den Eidotter und so viel Wasser zugügen, dass sich die Zutaten verbinden. Zu einer glatten Masse verarbeiten.

    3.Den Teig in sechs gleiche Portionen aufteilen. Jede zwischen zwei Lagen Backpapier 6 mm dick ausrollen, in die Törtchenformen drücken und für 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Teigränder mit einem Messer gerade abschneiden.

    4.Aus Pergmentpapier 6 Kreise ausschneiden, dass die Förmchen großzügig abgedeckt werden. Das Papier über den Teig leben und mit einer gleichmäßigen Schicht getrockneten Bohnen oder Reis bedecken. 15 Min. backen, dann Bohnen/Reis und Papier entfernen und weitere 5 Min. backen.

    5.Für die Füllung: Die Schokolade in eine hitzebeständige Schale geben und im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Mit einem Schneebesen die Orangenschale in einem hohen Mixgefäß mit Orangensaft, Sahne, Eiern und Eidottern verschlagen. Nach und nach der zerlassenen Schokolade zusetzen, dabei ständig weiterschlagen.

    6.In die Förmchen gießen und 20-25 Min. backen, bis die Füllung andickt. Sie wird fester, wenn die Törtchen abkühlen. Warm oder kalt mit Schlagsahne und kandierter Orangenschale servieren.

    7.Kandierte Orangenschale: Die Schale mit einem Zestenreisser in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Zucker und Wasser einen kleinen Topf geben und auf niedriger Stufe verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann aufkochen lassen, herunterschalten und ohne Deckel 5 Min. köcheln lassen, ohne umzurühren. Die Schalen mit einer Zange aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen und völlig auskühlen lassen.

    8.Den Sirup von den kandierten Schalen könnt Ihr aufheben und als Sauce zu Eiscreme verwenden.

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Zutaten für 6 Personen