Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 80 ml |
Bratensaft | 200 ml |
Dijon Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backrohr auf 50 °C vorheizen. Filet mit Salz u. Pfeffer würzen und in heißem Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt fertig braten, ca. 10 Min, dabei 2-3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne heben u. im vorgeheizten Rohr zugedeckt warm stellen.
2.Bratrückstand mit wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen u. aufkochen, Dijon-Senf einrühren. Sauce kurz erhitzen.
3.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce und einer Beilage nach Wahl anrichten.
4.Als Wein empfehle ich hierzu einen Rosé. Er harmoniert hervorragend mit dem Geschmack des Senfes. Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Schweinsfilet mit Senfsauce“