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Französischer Kaninchenbraten im Römertopf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen küchenfertig
1
Schinkenspeck
100 g
Suppengrün frisch
1 Bund
Rotwein
1 Tasse
Saure Sahne
1 Tasse
Knoblauchzehe
1
Tomatenmark
1 EL
etwas Zucker
etwas
etwas zerribenes Rosmarin
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Orangenmarmelade
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Römertopf wässern. Das Kaninchen säubern, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In den Römertopf legen, mit den Schinkenspeckscheiben belegen und ca. 40 Min. ohne Zugabe von Flüssigkeit bei 250 Grad garen. Dann das klein geschnittene Suppengrün, zerdrückte Knoblauchzehe, Rotwein, Saure Sahne, Tomatenmark und Orangenmarmelade etwas erwärmen. Dies ist erforderlich, damit beim Einfüllen der Römertopf nicht springt! Alles zum Kaninchen in den Römertopf geben und nochmals ca. 90 Minuten bei 200 Grad garen. Nach dem Garen die Flüssigkeit und das Gemüse absieben und eine Soße daraus bereiten. Das Fleisch nochmals ca. 20 Min. im offenen Topf garen.

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Zutaten für 4 Personen