QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinat-Ricotta-Knödel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Spinat
300 g
Mehl
2 EL
Eier
2
Salz,Pfeffer,Muskat,rotes Basilikum,Kerbel
etwas
Ricotta
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat waschen und tropfnass in einem Topf kurz erwärmen. Kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Spinat,Ricotta, Mehl und eier miteinander verrühren,mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,mit einem Löffel Nocken abstechen und zu kleinen Bällchen formen. In 2 Liter Salzwasser ca 6-8 Minuten ziehen lassen,bis sie an die Oberfläche steigen. Mit Basilikum und Kerbel servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen