Pasta für warme Tage
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 300 g |
Schinken gekocht | 250 g |
Cocktailtomaten | 250 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 15 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Parmesan gehobelt | 200 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Schinken würfeln. Basilikum waschen und in dünne Streifen schneiden.
2.In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlinsgszwiebeln, den Knoblauch und den Schinken kurz andünsten. Die Tomaten dazugeben und ca 2 Min heiß werden lassen. Danach die Nudeln dazugeben und alles gut vermischen. Das restliche Olivenöl und den Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.
3.Zuletzt Parmesan darauf geben. Wer möchte kann den Schinken auch weglassen.