QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta für warme Tage

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Bandnudeln
300 g
Schinken gekocht
250 g
Cocktailtomaten
250 g
Knoblauchzehen gehackt
1 Stk.
Basilikumblätter
15 Stk.
Olivenöl
5 EL
Parmesan gehobelt
200 g
Meersalz
etwas
Pfeffer
etwas
Frühlingszwiebeln frisch
2 Stk.
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Schinken würfeln. Basilikum waschen und in dünne Streifen schneiden.

    2.In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlinsgszwiebeln, den Knoblauch und den Schinken kurz andünsten. Die Tomaten dazugeben und ca 2 Min heiß werden lassen. Danach die Nudeln dazugeben und alles gut vermischen. Das restliche Olivenöl und den Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.

    3.Zuletzt Parmesan darauf geben. Wer möchte kann den Schinken auch weglassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen