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Kuchen: Schoko-Bananen-Kranz mit Käse-Sahne-Glasur

1 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter4
125 g
Zucker
185 g
Eier leicht verquirlt
2
Mehl
150 g
Backpuler
½ TL
Speisenatron
1 TL
Milch
2 El
Bananen zerdrückt
180 g
Pekan-Nüsse gehackt, 90 g Schokotropfen
25 g
Zimt zum Bestäuben
etwas
Pekan-Nüsse zum Garnieren
40 g
Käse-Sahne-Glasur
etwas
Frischkäse
125 g
Puderzucker
30 g
Vanilleessenz
1 TL
Sahne
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Backofen auf 180 ° C/Heißluft ca. 150 ° C vorheizen. Eine Kranzkuchenform (24 cm Ø) mit zerlassener Butter oder Öl auspinseln und mit Mehl oder Weckmehl bestäuben. Rest ausschütteln.

    2.Butter und Zucker in der Küchenmaschine mit dem Rührhaken cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben und gründlich durchschlagen. Die Mischung in eine große Schüssel füllen. Das mit Natron und Backpulver gesiebte Mehl und die Milch unterziehen. Bananen, Pekannüsse und Schokotropfen zügig untermischen.

    3.Die Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen. 45 Min. backen, bis ein die Mitte gestecktes Holzstäbchen sich ohne Teig wieder herausziehen läßt. Den Kuchen noch 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Für die Käse-Sahne-Glasur: den Frischkäse locker und cremig aufschlagen. Puderzucker, Vanillle und Sahne zufügen und gründlich durchschlagen. Auf dem Kuchen verstreichen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben und mit den Pekan-Nüssen garnieren.

    5.Tipp: Wer will kann die Vanilleessenz und die Sahne in der Glasur auch durch 1 TL abger. Zitronenschale und 1-2 EL Orangensaft ersetzen.

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