Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 140 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 60 g |
Mehl | 210 g |
FÜLLE: | etwas |
Eiklar | 3 Stk. |
Mandeln gemahlen oder Haselnüsse gemahlen | 140 g |
Puderzucker | 210 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ribisel-Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der handwarmen Butter, dem Eigelb, dem Puderzucker (60g) und dem Mehl rasch einen glatten Teig kneten und diesen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Ribisel-Marmelade bestreichen. Aus dem Eiklar mit einer Prise Salz Schnee schlagen und die Mandeln, den Puderzucker und
2.den Vanillezucker unterziehen. Die Schneemasse auf dem Teig verteilen und in das KALTE Backrohr schieben. Bei 160 Grad (Umluft) etwa 10-12 Minuten backen. Kurz überkühlen lassen und in Schnittchen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Nuss-Schnitten“