1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Schnitten

Nuss-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter140 g
Eigelb3 Stk.
Puderzucker60 g
Mehl210 g
FÜLLE: etwas
Eiklar3 Stk.
Mandeln gemahlen oder Haselnüsse gemahlen140 g
Puderzucker210 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ribisel-Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der handwarmen Butter, dem Eigelb, dem Puderzucker (60g) und dem Mehl rasch einen glatten Teig kneten und diesen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Ribisel-Marmelade bestreichen. Aus dem Eiklar mit einer Prise Salz Schnee schlagen und die Mandeln, den Puderzucker und

    2.den Vanillezucker unterziehen. Die Schneemasse auf dem Teig verteilen und in das KALTE Backrohr schieben. Bei 160 Grad (Umluft) etwa 10-12 Minuten backen. Kurz überkühlen lassen und in Schnittchen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich