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Marokkanisches Lamm

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Lammschulter
600 gr.
weiterhin:
Lauch
½ Stk.
Sellerieknolle
2 Scheiben
Knoblauch
4 Stk.
Petersilie
1 Bund
Zwiebel
2 Stk.
Zucchini
1 Stk.
Zwetschgen gedörrt
3 Stk.
Kreuzkümmel als Pulver
½ TL
Wasser
250 ml
Gewürzmischung
Raz El Hanout ODER Baharat
3 EL
Mandelblättchen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate-
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch und Zwiebel in Ringe schneiden, Zucchini und Sellerie würfeln, Petersilie hacken, Knoblauch schneiden, alles vermengen und mit 1 TL Raz-el-Hanout vermischen.

    2.Lammschulter (ausgelöst), in 2-3 cm große Würfel schneiden. Wasser in den Topf geben. Eine Schicht Gemüsemischung in den Topf legen. (Traditionell verwenden man hierzu eine marokkanische Tajine, aber es geht auch mit einem normalen Topf...)

    3.Lammfleisch mit dem Rest Raz el Hanout einmassieren und auf das Gemüsebett legen. Nicht anbraten. Mit einer Schicht Gemüse bedecken. Mit wenig Kreuzkümmel-Pulver bestreuen. Je nach belieben ein paar gedörrte Zwetschgen platzieren. Nochmals Raz al Hanout darauf und etwas Salz und Pfeffer.

    4.Gardauer ca. 100 - 120 Minuten.

    5.Dazu passt Couscous, Reis ect... (Update 2012:) Mandelblättchen passen auch gut dazu...

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