Zutaten für 4 Personen
Erbsen | 100 g |
Lauch | 500 g |
Champignons | 200 g |
Pute oder Hähnchen | 400 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
rote Paprikaschote | 1 |
Limettensaft | 4 EL |
Limetten nach Belieben zum Dekorieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Erbsen auftauen lassen.Den Lauch putzen,waschen und in dünne Ringe schneiden.Die Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser etwa 3 min.,die Lauchringe etwa 2 min. blanchieren. Das Gemüse in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Champignons putzen und vierteln.Das Geflügelfleisch waschen,mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.1Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 5 min. rundherum braun braten.Aus der Pfanne nehmen,mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.In der Pfanne 1 Essl.Öl erhitzen und die Champignons bei starker Hitze braten,bis die Farbe bekommen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen,aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Paprikaschote längs halbieren,putzen,waschen und in kleine Würfel schneiden.
4.In einer grossen Schüssel aus Limettensaft,Salz,Pfeffer und dem restlichen Olivenöl mit dem Schneebesen eine cremige Salatsauce rühren.Alle vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce vermischen und den Salat vor dem Servieren zugedeckt noch 5 min.durchziehen lassen (oder bis zu einem Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren).Den Salat zum Servieren auf Salatschälchen verteilen.Nach Belieben mit Streifen von Limettenspalten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
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