Tiramisu nach schwarzwälder Art
1 Std 15 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 Gramm |
Kirschgrütze z.B. Dr. Oetcker | 500 Gramm |
Kirschwasser | 3 Esslöffel |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mascarpone | 250 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Schokosplitter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Löffelbisquit in einer Auflaufform auslegen und mit Kirschwasser beträufeln. Kirschgrütze darauf verteilen.
2.Sahne steif schlagen. Joghurt und Mascarpone unter die Sahne heben.
3.Masse auf den Löffelbisquit verteilen.
4.Zum Schluss Schokosplitter darüber streuen und etwa 45 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.