Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 16 Stück |
Gouda | 8 Scheibe |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheibe |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasser | 1500 Milliliter |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel sorgfältig schälen, so dass die holzigen Teile weg sind. Dann den Spargel in einem Topf Wasser und mit Salz und einer Prise Zucker aufsetzen. Man gibt noch ein Stück Butter oder ein wenig Milch zum Kochen dazu und kocht ihn bissfest, ca. 15-20 min., je nach Dicke und Sorte. Dann wird der Spargel mit einer Schaumkelle herausgenommen und man lässt ihn abtropfen.
2.In der Zeit lässt man Butter oder Margarine (oder auch Öl) in einer Pfanne zerlaufen, damit sich eine gute Hitze zum Braten entwickeln kann. Die noch warmen, bissfesten Spargelstangen werden dann jeweils zu Zweit mit dem Käse umwickelt und dann mit dem Schinken. Dann werden die so umwickelten Stangen in Mehl gewälzt und kommen in das aufgeschlagene Ei, welches mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde. Danach wälzt man das Ganze in Semmelmehl und gibt die Stangen in das heiße Fett und brät sie ringsrum schön goldgelb an. Es bleibt jedem selber überlassen, welche Sorte Spargel er dazu verwenden möchte. Ich hatte meistens Bleichspargel. Man kann aber auch Blauspargel und den Grünspargel verwenden. Dazu sollte man wissen, dass der Grünspargel kürzere Garzeiten hat und nicht unbedingt geschält werden muss.
3.Dazu kann man Kartoffeln oder jede andere Beilage reichen. Aber auch auf einem schönen Salat angemacht, schmeckt er einfach lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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