Zutaten für 5 Personen
Hühnereier | 5 |
Mehl | 500 g |
Salz | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | etwas |
Basilikum | 2 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Nudeln das Mehl in eine Schüssel sieben. Dann eine Mulde formen und die Eier hineingeben. Nun langsam das Mehl von den Seiten in die Eier rühren. Dann den Teig kräftig kneten, bis er weich und elastisch ist und bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch bedeckt stehen lassen. Später dann den Teig durch eine Nudelmaschine drehen.
2.Kurz vor dem Servieren die Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Für das Pesto Pinienkerne, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum und Parmesan (Menge nach Geschmack) pürieren. Dann das Olivenöl hinzufügen, bis das Pesto schön cremig ist.
4.Die Nudeln auf den Teller geben, das Pesto darüber und alles mit Parmesanhobeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Nudeln und Pesto“