1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Nudeln und Pesto

Hausgemachte Nudeln und Pesto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnereier5
Mehl500 g
Salz etwas
Pinienkerne2 EL
Knoblauchzehen2
Parmesan etwas
Basilikum2 Bund
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Nudeln das Mehl in eine Schüssel sieben. Dann eine Mulde formen und die Eier hineingeben. Nun langsam das Mehl von den Seiten in die Eier rühren. Dann den Teig kräftig kneten, bis er weich und elastisch ist und bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch bedeckt stehen lassen. Später dann den Teig durch eine Nudelmaschine drehen.

    2.Kurz vor dem Servieren die Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Für das Pesto Pinienkerne, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum und Parmesan (Menge nach Geschmack) pürieren. Dann das Olivenöl hinzufügen, bis das Pesto schön cremig ist.

    4.Die Nudeln auf den Teller geben, das Pesto darüber und alles mit Parmesanhobeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Nudeln und Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich