1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Küchlein

Schoko-Küchlein

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade400 g
Eier5
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Walnüsse100 g gem.
Milch2 EL
Aprikosenkonfitüre100 g
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 170 Grad vorheizen. Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen. Die Eier trennen un das Eiweiß steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren, die geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Mehl, Backpulver mit den Walnüssen mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und 20-25 min. backen lassen. Dann abkühlen lassen.

    2.Aus der Teigplatte mit einem Ring oder Glas 10 Törtchen á 8 cm ausstechen, herauslösen, ober gerade abschneiden und waagerecht halbieren. Die Konfitüre aufkochen und glattrühren, die unteren Böden damit bestreichen. Die Törtchen zusammensetzen. Einen Teil der restlichen Kuchenplatte fein zerbröseln.

    3.Noch einmal etwas Kuvertüre schmelzen, Butterschmalz darin schmelzen und glattrühren. Die Törtchen damit überziehen und trocknen lassen. Zum Schluss die Törtchen mit den zerbröselten Kuchenresten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich