Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 400 g |
Eier | 5 |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Walnüsse | 100 g gem. |
Milch | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen. Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen. Die Eier trennen un das Eiweiß steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren, die geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Mehl, Backpulver mit den Walnüssen mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und 20-25 min. backen lassen. Dann abkühlen lassen.
2.Aus der Teigplatte mit einem Ring oder Glas 10 Törtchen á 8 cm ausstechen, herauslösen, ober gerade abschneiden und waagerecht halbieren. Die Konfitüre aufkochen und glattrühren, die unteren Böden damit bestreichen. Die Törtchen zusammensetzen. Einen Teil der restlichen Kuchenplatte fein zerbröseln.
3.Noch einmal etwas Kuvertüre schmelzen, Butterschmalz darin schmelzen und glattrühren. Die Törtchen damit überziehen und trocknen lassen. Zum Schluss die Törtchen mit den zerbröselten Kuchenresten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Schoko-Küchlein“