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Eier-Mangold-Auflauf

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mangold
700 g
Zwiebeln
2 rote
Butter
6 EL
Mehl
3 EL
Milch
500 ml
Delikatess-Senf
2 EL
Eier hartgekocht
8
Gauda mild
125 g
Salz, weißer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mangoldblätter waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Die Stiele fein hacken, die Blätter grob zerkleinern.

    2.Zwiwbeln schälen und in dünne Ringe schneiden, die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und Mangoldstiele kurz andünsten, dann di Mangoldblätter zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen, Senf unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Eier schälen und in dickere Scheiben schneiden, die Hälfte der Soße in eine gefettete Auflaufform füllen, das Gemüse einfüllen, Eier darauf schlichten und die restliche Soße darüber gießen.

    5.Den Käse entrinden, reiben und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheiztem Backofen bei E-Herd: 200°C 10-15 Minuten überbacken....schmeckt köstlich.

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