QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soljanka nach ukrainische Art

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Zwiebeln
200 g
Speck
100 g
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
100 g
Edelsüß-Paprika
1 Esslöffel
Fleischwurst oder gemischtes Fleisch - Bratenreste, Kochschinken
500 g
saure Gurken
2
Fleischbrühe
1 ½ Liter
Salz, Pfeffer
etwas
Kapern
1 Esslöffel
Zitrone
½
Dill, Petersilie
etwas
Saure Sahne
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie in dünne Streifen Wurst- oder Fleischstücke und die ebenso geschnittenen Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten.

    2.Die Fleischbrühe zugießen und die Suppe 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen, mit Kapern bestreuen, 2-3 Zitronenscheiben einlegen. Gehackten Dill und Petersilie darüberstreuen und kurz vor dem Servieren die saure Sahne hineingeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen