Soljanka nach ukrainische Art
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 200 g |
Speck | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 100 g |
Edelsüß-Paprika | 1 Esslöffel |
Fleischwurst oder gemischtes Fleisch - Bratenreste, Kochschinken | 500 g |
saure Gurken | 2 |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kapern | 1 Esslöffel |
Zitrone | ½ |
Dill, Petersilie | etwas |
Saure Sahne | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie in dünne Streifen Wurst- oder Fleischstücke und die ebenso geschnittenen Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten.
2.Die Fleischbrühe zugießen und die Suppe 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen, mit Kapern bestreuen, 2-3 Zitronenscheiben einlegen. Gehackten Dill und Petersilie darüberstreuen und kurz vor dem Servieren die saure Sahne hineingeben.