Pasta mit Pilzragout
25 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pilze frisch | 500 gr. |
Bandnudeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Crème fraîche | 150 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Pilze mit Küchenpapier abreiben und Stielende abschneiden.In mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
2.Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in Öl und Butter andünsten. Pilze hinzugeben, kurz anbraten. Brühe angießen, zugedeckt etwa 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln.
3.Zitronensaft mit Creme fraiche und Sahne zu den Pilzen geben, sämig einköcheln. Petersilie untermische. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Pilzragout mit abgetropften Nudeln auf einem Teller anrichten.
4.Tipp:Welche Pilze Sie nehmen, ist Geschmackssache. Geeignet sind Austernpilze, Champignons, Pfifferlinge oder auch Pilzmischungen. Die Zubereitung bleibt die gleiche. Guten Appetit.