Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Risotto-Reis | 350 gr |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
trockener Weißwein | 1 Glas |
getrocknete Steinpilze | 1 Tütchen |
Parmesan gerieben frischen, nicht das Pulverzeug ala Miraculi | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Steinpilze in Wasser einweichen lassen. Nach ca. 1std rausnehmen. Das Pilzwasser bitte nicht weggiessen, das wird noch gebraucht.
2.Die Zwiebel in der Butter glasig werden lassen und den Reis hinzugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Den Weisswein und das Pilzwasser angiessen und einkochen lassen.Unter Rühren nach und nach die Fleischbrühe so zu gießen, das sie vom Reis aufgesogen werden kann.
3.Nach zehn Minuten die Steinpilze zufügen und mitkochen lassen. Kurz bevor der Reis gar ist - ca. nach 20 Minuten - den Parmesan unterrühren und einige Minuten bis zum Garpunkt des Reises nur noch ziehen lassen - nicht mehr kochen. Vor dem Servieren noch einige Butterflöckchen unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Steinpilzrisotto“