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Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi
600
Milch
4
Zimtpulver
1
Salz
½
Schalotte, fein gehackt
1
Bratbutter
etwas
gemischtes Hackfleisch
400
Rotwein
½
Bouillon
1 ½
Butter
20
Mehl
½
Kohlrabikochmilch
4
frisch geriebener Gruyère zum Bestreuen
etwas
Butterflocken zum Belegen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.1 Kohlrabi rüsten und in dünne Scheiben hobeln. Milch, Zimtpulver und Salz aufkochen. Kohlrabi beifügen, zugedeckt 10-15 Minuten knackig köcheln. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei Kochmilch auffangen und mit Milch auf 4 dl ergänzen, für die Sauce beiseite stellen. 2 Für das Hackfleisch Schalotten in heisser Bratbutter dämpfen. Fleisch dazugeben, kräftig anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Fleisch 15-20 Minuten köcheln, würzen. 3 Für die Sauce Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Kohlrabikochmilch dazugiessen und unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, würzen. 4 Kohlrabi und Hackfleisch abwechslungsweise in die ausgebutterte Form schichten, mit Fleisch abschliessen. Sauce darüber giessen. Mit Gruyère bestreuen. Mit Butterflocken belegen. 5 Den Gratin in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen. Dazu passen Folienkartoffeln. Varianten: Lammhackfleisch verwenden. Statt Kohlrabi Kürbis nehmen. Tipp: Die Folienkartoffeln für die Beilage gleichzeitig im Ofen backen.

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Zutaten für 4 Personen