Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Sellerieknolle | 250 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Apfelsaft | 0,70 Liter |
Schlagsahne | 200 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Kresse | 1 Packet |
Walnusskerne gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel, die Kortoffelstückchen und die Selleriewürfel im Butterschmalz andünsten.
2.Mit der Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren. Nun die Hälfte der Sahne hinzugeben und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Den Apfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Nun die Apfelstifte in die Suppe geben. Kresse mit der Haushaltsschere vom Beet schneiden. Die Hälfte der Kresse unter die Suppe rühren. Die restliche Schlagsahne steif schlagen.
4.Suppe in tiefe Teller geben und je einen Löffel Schalgsahne raufgeben. Mit der restlichen Kresse und den gehackten Walnusskernen bestreuen.
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vom
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