1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Apfel

Kartoffelsuppe mit Apfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln750 gr.
Sellerieknolle250 gr.
Zwiebel1 große
Butterschmalz2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Apfelsaft0,70 Liter
Schlagsahne200 gr.
Apfel1 Stk.
Kresse1 Packet
Walnusskerne gehackt1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel, die Kortoffelstückchen und die Selleriewürfel im Butterschmalz andünsten.

    2.Mit der Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren. Nun die Hälfte der Sahne hinzugeben und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Den Apfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Nun die Apfelstifte in die Suppe geben. Kresse mit der Haushaltsschere vom Beet schneiden. Die Hälfte der Kresse unter die Suppe rühren. Die restliche Schlagsahne steif schlagen.

    4.Suppe in tiefe Teller geben und je einen Löffel Schalgsahne raufgeben. Mit der restlichen Kresse und den gehackten Walnusskernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich