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Poulet Geschnetzeltes nach Zürcher Art

Zutaten für 4 Personen

frische Pouletbrüstchen
600
Schalotten, fein gehackt
40
frische Champignons, in Scheiben geschnitten
120
Apfel, geschält, 8 Schnitze, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
1
Weisswein
1
Bratensauce, gebunden (Würfel)
3
Vollrahm
3
Zitrone, Saft
½
Salz, weisser Pfeffer, Paprika
etwas
Worcestersauce
etwas
Petersilie, fein gehackt
1
Bratbutter
etwas
Mehl oder Saucenbinder Maizena)
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.1 Pouletbrüstchen in nicht zu dünne Streifen schneiden. In Bratbutter heiss und nur kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2 Bratbutter mässig erhitzen. Schalotten dünsten, Champignons und Äpfel beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einkochen. Mit Bratensauce und Rahm auffüllen, aufkochen. Den ausgetretenen Fleischsaft beifügen, Zitronensaft und Worcestersauce dazugeben. Abschmecken, dann leicht binden. 3 Das Fleisch in der Sauce erhitzen, aber nicht kochen! Anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Nudeln oder eine Rösti.

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