QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerkonfitüre

45 Min

Zutaten für 4 Personen

frische Erdbeeren
1200 Gramm
Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
1 Päckchen
Zitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden ( Muß geputzt 1 kg ergeben ! ). In einem Topf mit dem Zucker vermengen. Die Zitrone auspressen und den Saft zu der Erdbeer - Zuckermischung geben. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und sprudelnd ca. 5 Minuten kochen lassen.

    2.Den Schaum abschöpfen und die Konfitüre in vorbereitete Marmeladengläser füllen. Gut verschließen und ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen. !!! Der Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre ist neu. Habe ich selbst noch nicht probiert. Man kann auch Dr. Oetker Extra Gelierzucker verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen