Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
orangen | 2 stück |
Stangensellerie | 400 gramm |
Birne frisch | 1 stück |
Banane | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
magerjoghurt | 150 gramm |
Crème fraîche | 2 el |
Haselnussmus | 1 el |
Honig | 1 tl |
Sonnenblumenöl | 1 el |
haselnusskern | 50 gramm |
Dill | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Orangen schälen, filieren und in Stücke schneiden. Saft dabei auffangen. Sellerieblättchen abschneiden und zum Bestreuen beiseite legen, Stangen putzen, waschen, trockentupfen und dünne Scheiben schneiden.
2.Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
3.Orangen, Selleriestücke und abgezupfte Blättchen, Birne und Banane in einer Schüssel mischen. Aufgegangenen Orangensaft mit Zitronensaft, etwas abgeriebener Schale, Joghurt Créme fraîche, Nußmus, Honig und Öl verrühren und unter den Salat mischen.
4.Salat auf Tellern verteilen und mit Nüssen, feingehacktem Dill und reichlich Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Selleriesalat mit Obst und nusssauce“