1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesalat mit Obst und nusssauce

Selleriesalat mit Obst und nusssauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
orangen2 stück
Stangensellerie400 gramm
Birne frisch1 stück
Banane1 Stück
Zitrone1 Stück
magerjoghurt150 gramm
Crème fraîche2 el
Haselnussmus1 el
Honig1 tl
Sonnenblumenöl1 el
haselnusskern50 gramm
Dill1 Bund
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Orangen schälen, filieren und in Stücke schneiden. Saft dabei auffangen. Sellerieblättchen abschneiden und zum Bestreuen beiseite legen, Stangen putzen, waschen, trockentupfen und dünne Scheiben schneiden.

    2.Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Orangen, Selleriestücke und abgezupfte Blättchen, Birne und Banane in einer Schüssel mischen. Aufgegangenen Orangensaft mit Zitronensaft, etwas abgeriebener Schale, Joghurt Créme fraîche, Nußmus, Honig und Öl verrühren und unter den Salat mischen.

    4.Salat auf Tellern verteilen und mit Nüssen, feingehacktem Dill und reichlich Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat mit Obst und nusssauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich