QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gedeckter Apfelkuchen

Zutaten für 4 Personen

Mehl
375 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
75 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Ei
1
Milch oder Wasser
5 EL
Äpfel
etwas
Zimt
etwas
Zucker
etwas
gesraspelte - oder Mandelplättchen
etwas
Puderzucker
etwas
Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Die Form gut mit Margarine einfetten und dann mit Paniermehl bestreuen. Etwa ¾ des Teiges in die Form auslegen, wobei der Rand nach oben, auf die Menge der Äpfel ankommt. Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und dann in kleine Stücke in einen Topf geben. Zimt, Zucker ( je nach süße der Äpfel ) und die Mandeln untermischen. Die Apfelmischung langsam dünsten, bis sie etwas weich sind. (nicht zu lang) Die Mischung mit einem Schöpfer (wo Flüssigkeit ablaufen kann) in die Form geben. Den Rand des Teiges in der Form leicht nach unten drücken und den Restlichen Teig ausrollen und auf die Mischung der Äpfel leicht andrücken. Das ganze auf 180° C 30Min lang backen. Kuchen auskühlen lassen, den Puderzucker mit der Zitrone verrühren und über den Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen