gedeckter Apfelkuchen

von angelic1962
gedeckter Apfelkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
375 Gramm
Mehl
150 Gramm
Butter
75 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1
Ei
5 EL
Milch oder Wasser
Äpfel
Zimt
Zucker
gesraspelte - oder Mandelplättchen
Puderzucker
Zitrone
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Die Form gut mit Margarine einfetten und dann mit Paniermehl bestreuen. Etwa ¾ des Teiges in die Form auslegen, wobei der Rand nach oben, auf die Menge der Äpfel ankommt. Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und dann in kleine Stücke in einen Topf geben. Zimt, Zucker ( je nach süße der Äpfel ) und die Mandeln untermischen. Die Apfelmischung langsam dünsten, bis sie etwas weich sind. (nicht zu lang) Die Mischung mit einem Schöpfer (wo Flüssigkeit ablaufen kann) in die Form geben. Den Rand des Teiges in der Form leicht nach unten drücken und den Restlichen Teig ausrollen und auf die Mischung der Äpfel leicht andrücken. Das ganze auf 180° C 30Min lang backen. Kuchen auskühlen lassen, den Puderzucker mit der Zitrone verrühren und über den Kuchen verteilen.