Zutaten für 5 Personen
Schokoküsse | 25 klein |
Butter | 75 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Hühnereier | 5 |
Wasser | ¼ l |
Nektarinen | 600 g |
Puderzucker | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die FC-Brötchen die Butter zusammen mit dem Wasser, dem Salz und dem Zucker aufkochen. Danach das Mehl hinzufügen und alles kräftig verrühren. Wenn sich der Teig wie ein fester Kloß vom Topfboden löst, den Topf vom Herd nehmen. Anschließend ein Ei unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Dann die restlichen Eier hinzufügen.
2.Nun teelöffelweise die Masse auf ein Backblech geben (Masse ergibt ca. 5 Stück) und das Ganze bei 225 °C in den vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten backen lassen. Zum Schluss die Mini-Schokoküsse in die Hohlräume der Profiteroles füllen.
3.Für das Nektarinensorbet die Nektarinen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die groben Fruchtstücke für mindestens 3 Stunden einfrieren. Mit einem Pürierstab kurz vor dem Servieren zerkleinern, mit Puderzucker und Zitrone abschmecken und mit den FC-Brötchen auf dem Dessertteller anrichten.
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vom
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