Zutaten für 4 Personen
aromatische Tomaten | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
geräucherten Speck | 60 Gramm |
Sahne | 4 Esslöffel |
Spaghetti | 400 Gramm |
Basilikum | etwas |
Parmesan | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
2.2. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken.
3.3. Speck in kleine Würfel schneiden
4.4. Topf mit Olivenöl erhitzen und den Speck anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten lassen.
5.5. Tomaten hinzufügen und bei geschlossenen Deckel auf kleiner Flamme ca. 15 bis 20 Minuten schmoren lassen.
6.6. Nudeln nach Packungsanweisung kochen
7.7. Soße mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Anmerkung: Ich habe die Soße in der Küchenmaschine püriert udn nicht durch ein Sieb gestrichen da ich es leckerer finde wenn die Soße noch ganz leicht "körnig" ist.
8.8.Soße wieder in den Topf und mit 4-5 Esslöffeln Sahne aufkochen. Jetzt noch ein paar Blätter Basilikum hinzufügen.
9.9. Nudeln anrichten, Soße darüber und mit Parmesan bestreuen. Fertig.... Echt Lcker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit cremiger Tomatensoße“