Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks | 4 |
Whisky oder Weinbrand | 4 EL |
Sojasauce | 2 EL |
dunkler Muskovado-Zucker | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Tomaten, in Scheiben geschnitten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Steakränder mit Schwarte mehrmals einschneiden, damit sie sich beim Grillen nich nach oben wölben. Die Steaks in eine Schüssel geben.
2.Whisky, Sojasauce, Zucker und Pfeffer in einer Schale verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Schüssel gießen und die Steaks darin wenden. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.Grill vorheizen. Die Steaks über starker Glut 2 Minuten von jeder Seite grillen. Dann über mittlerer Glut weitere 4-10 Minuten bis zur gewünschten Garstufe rösten.
4.Tomatenscheiben 1-2 Minuten grillen und mit den Steaks servieren. Dazu Baguette oder Salat.
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vom
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