QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch-Vollkornbrot oder Weckerln

Zutaten für 10 Personen

Weizenvollkornmehl
50 Dekagramm
Germ
4 Dekagramm
Salz
1 Kaffeelöffel
Öl
2 EL
Leinsamen
3 EL
Milch
0,06 Liter
Buttermilch
¼ Liter
Brotgewürzmischung
etwas
Ei zum Bestreichen
1
Sesam, Mohn, Leinsamen oder Kümmel zum Bestreuen.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten zum Teig verarbeiten,ca eine Stunde gehen lassen.Weckerln formen, noch einmal gehen lassen ca 1/2 Stunde mit Ei bestreichen und mit Mohn oder Kümmel ...bestreuen.Bei 180 Grad ca. 15- 20 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen