Westfälischer Stielmus
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stielmus frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch gehackt | 2 Stk. |
Butaris | 30 gr |
Saure Sahne | 0,10 l |
Weisswein | 0,10 l |
Pfeffer,Salz,Prise Zucker,Senf,Mehlbutter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett17,1 g
Zubereitung
1.Stielmus ordentlich waschen und das Grüne von den Stengeln streifen und fein schneiden.Stengel in 3 cm.lange Stücke schneiden
2.Zwiebeln in Butaris glasig werden lassen.Die Stiele dazugeben und kurz dünsten.Mit Salz,Pfeffer,Muskat,Senf und Zucker würzen.Sahne und Wein zugeben und einmal aufkochen lassen.Jetzt das Stielmusgrün dazugeben. Mit Mehlbutter eventuell binden. Dazu Bratwurst und Kartoffeln