QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karotten-Mandeltorte

21 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
4 St.
Zucker
200 g
geriebene Mandeln
200 g
Mehl
100 g
Backpulver
½ Pkg.
Vanille Aroma
1 Pkg.
Zimt
1 Teeloeffel
Nelkenpulver
1 Messerspitze
Rum
1 Teelöffel
geriebene Karotten
200 g
event. Schokolade und margerine fùr Glasur, Mandelstifte
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Dotter,Zucker, Vanille und Gewuerze schaumig ruehren, Mandeln, Karotten und Rum beimengen. Mehl mit Backpulver vermengen, mit dem Eischnee unter die Masse heben. Backen bei 170°, 1 Stunde. Wer will kann die Torte mit Ribiselmarmelade fuellen oder mit Schokoladeglasur ueberziehen u. mit grob gehackten Mandeln bestreuen.Geht schnell und schmeckt SUPER.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen