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Linzer Torte

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
140 gr.
Zucker
130 gr.
Mandeln gemahlen
150 gr.
Eigelb
6 Stk.
Zimt
2 Msp
Nelkenpulver
1 Msp
Eiweiß geschlagen
2 Stk.
Eiweiß flüssig
2 Stk.
Zitronenabrieb
1 Teelöffel
Mehl
140 gr
rote Johannisbeermarmelade
125 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Zucker und Mandeln schaumig schlagen.Die Eigelbe einzeln einrühren.Mit Zimt und Nelke würzen. Geschlagenes Eiweiss nach und nach unterheben.Dann das Mehl und den Zitronenabrieb dazugeben ,zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Springform von 26 cm Durchmesser einbuttern und die Hälfte des Teiges einfüllen.Mit der Marmelade bestreichen.Restlichen Teig in einem Spritzsack geben und ein Gitter aufspritzen.Torte mit restl.Eiweiss bestreichen und bei 180 Grad ca.40 min.backen.Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandeln verzieren.Diese Torte wird am nächsten Tag noch besser.

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