1. Home
  2. Rezept
  3. Larb (kennt ihr sicher vom Thailänder - ist meist bei Bento.Box dabei)

Larb (kennt ihr sicher vom Thailänder - ist meist bei Bento.Box dabei)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Faschiertes vom Schwein500 g
Zitronengrasstengel - aber nur das weisse davon verwenden2
frische grüne Chilischoten2
Limettensaft3 EL
abgeriebene Limettenschale2 TL
Chilisoße4 TL
frische Koranderblätter gehackt1 EL
kleine Minzeblätter1 EL
kleine rote Zwiebel in ganz feine Ringe geschnitten1
geröstete Erdnüsse gehackt - ich nehm gesalzenen von der Pkg.50 g
knusprig gebratener Knoblauch2 EL
Salatblätter zum servieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Also : Knoblauch in feine Blättchenschneiden und im Öl knusprig backen uns abtropfen lassen Zitronengras und Chili in ganz feine Ringe schneiden.

    2.Öl erhitzen und Zitr. Gras, Chili und Faschiertes ca 6-10 min anbraten bzw. bis das fleich gar ist. Klumpen zerteilen, Fleisch sollte bröselig sein. Kalt stellen !!!

    3.Danach Limettensaft und Schale, sowie Chilisoße dazugeben, Den größten Teil vom Knoblauch, Koriander, Minze, Zwiebel und Erdnüsse unter das Fleisch mischen.

    4.Den "Hack-Salat" auf den Salatblättern anrichten, restl Zutaten die wir aufgehoben haben darüberstreuen.

    5.Mir schmeckts !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Larb (kennt ihr sicher vom Thailänder - ist meist bei Bento.Box dabei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich