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Bechamel-Soße

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magarine3 EL
Mehl3 EL
Brühe300 ml
Milch fettarm300 ml
Salz, Pfeffer, evtl. Muskat1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter oder Magarine im Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, mit Brühe ablöschen und sofort glattrühren, Milch hinzugeben, auf kleiner Flamme köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ich brauche immer noch einen Hauch Cayennepfeffer !

    2.Das ist die Grundform : Gibt man 2 El Senf hinzu und etwas frisch geschnittenen Dill hat man eine köstliche Senfsoße !

    3.Kocht man gleichzeitig Gemüse, kann man die Brühe durch den Gemüsesud ersetzten ! Z.B Bei Spargel ! 300 ml Spargelwasser statt Brühe nehmen und 4 El saure Sahne einrühren, ein paar fein geschnittene Blättchen Zitronenmelisse einrühren und fertig ist eine köstliche Spargelsoße !

    4.Gibt man statt Muskat in die Grundsoße 3 El Pesto, hat man eine köstliche Soße zu Nudeln...!

    5.Ein Schluck Weißwein, trocken . in die Grundsoße gerührt gibt eine besonders leckere Note !

    6.Bereitet man eine Grundsoße, zieht sie fertig vom Herd und gibt den Saft einer Zitrone oder Limette hinzu hat man eine leckere Soße zu Fisch oder Gemüse...!

    7.Durch die Zugabe von Kapern , einen Spritzer Zitrone und die Verwendung des Kochsud hat man eine leckere Soße zu Königsbergen Klopsen !

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    Rezept von wanda0201
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