Pizzaschnecken
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
***TEIG*** | etwas |
Fix-Teig für Pizza/Gemüsekuchen | 1 |
lauwarmes Wasser | ⅛ l |
italienische Kräuter TK | 2 El |
***FÜLLUNG*** | etwas |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Zucchini | 1 kleine |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
***AUSSERDEM*** | etwas |
Peccorino | 50 gr |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett10,0 g
Zubereitung
1.Fix-Teig nach Anweisung zubereiten. Italienische Kräuter unterkneten.
2.Für die Füllung Paprikaschote und Zucchini in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl andünsten. Gepreßte Knoblauchzehe hinzufügen, kurz miterhitzen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Teig ausrollen ( 30x20 cm ). Das Gemüse darauf verteilen und Käse darauf streuen. Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden. Etwas abkühlen lassen.
4.Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teigschnecken mit Eigelb ( mit etwas Wasser verdünnen ) bestreichen und im vorgeheizten Herd bei 200° C 25-30 Min. backen.