Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spargel | 500g |
Gemüsebovillon | 1/2 L |
Zucker | 1Prise |
etwas Zitonensaft | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | 1/4 L |
süßs Sahne | 1/8 L |
evtl.1 kleines Stück Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen,die unteren Drittel der Spargelstangen klein hacken,den Rest in 2cm lange Stücke schneiden und beiseite legen. Die Schalen aufbewahren.
2.Die oft holzigen,gehackten Teile und die Schalen in Gemüsebrühe etwa 30min kochen lassen,etwas Salz,Peffer,Zucker und Zitronensaft dazugeben,zusätzlich ein wenig Milch das nimmt den Schalen die Bitterkeit.
3.Den Kochsud abseihen,die Spargelteile und Schalen im Sieb gut ausdrücken und wegwerfen.
4.Die Kochflüssigkeit erhitzen und darin die Spargelstücke halb weichdämpfen,das Mehl mit Wasser verquirlen(semig)dann ca noch 10min köcheln lassen.Zuletzt die Sahne unterrühren und die Suppe evtl. mit einem kleinen Stück kalter Butter verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Natürlich Spargel(einfach Spargelsuppe)“