Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 gr. |
Salz | ½ TL |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Olivenöl | 6 EL |
frischer Rosmarin | 2 Zweige |
Salbeiblätter | 8 Stk. |
gehackte Walnüsse | 100 gr. |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe (21gr) mit 200ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Wasser mit 4 EL Öl zum Mehl geben und gut verkneten. 1 Std. gehen lassen.
2.Kräuter waschen und abtrocknen. Rosmarinnadeln von den stielen zupfen. Mit dem Salbei zusammen hacken. Backofen auf 220 Grad (Umluft auf 200 ) vorheizen. Backblech fetten.
3.Nüsse und Kräuter unter den Teig kneten. Den Teig zu einem runden Fladen (Durchmesser ca. 30 cm) ausrollen. Den Fladen aufs Backblech legen. Kleine Mulden in die Oberfläche drücken. Mit dem übrigen Öl beträufeln und nochmals 10 Min. gehen lassen.
4.Den Fladen im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Heiß oder kalt servieren. Schmeckt gut zu Salaten, Gegrilltem, Suppen, italienischen Eintöpfen oder auch einfach so mit leckeren Dips.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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