Gebratene Scholle
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
bratfertige Schollen a 250 gr | 4 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 3 EL |
Butter | 80 gr |
Zitronenscheiben | etwas |
Petersilienbüschel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2993 (715)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett80,2 g
Zubereitung
1.Die bratfertige Scholle in Zitronensaft 10 Minuten säuern. Vorsichtig mit Salz einreiben und in 3 EL Mehl wenden.
2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Fisch einlegen und auf jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Zitronenscheiben und Petresilienbüschel garniert sofort servieren.
3.Tip: Nach diesem Rezept können Sie auch Steinbutt und Flundern zubereiten. Erst bei Tisch in Filetstücke teilen. Mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter und grünem Salat servieren. Scholle schmeckt am besten im Mai.