Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 700 gramm |
Weintraube rot frisch | 300 gramm |
Weintrauben weiß frisch | 300 gramm |
Saure Sahne | 100 gramm |
süße sahne | 3 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chicorée putzen, äußere Blätter entfernen. Kolben der Länge nach halbieren, waschen und trockenschwenken. Den Strunk herausschneiden, Chicorée in etwa fingerbreite Stücke schneiden.
2.Weintrauben waschen und trockenschwenken. Von den Stielen zupfen, nach Wunsch halbieren und entkernen.
3.Chicorée und Trauben mischen. Saure und Süße Sahne mit Orangensaft, sehr wenig Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Salat mischen. Petersilie waschen, trockenschwenken, fein hacken und darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Chicoréesalat mit Weintrauben“