Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 2 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 EL |
Rosmarinnadeln | 10 |
Öl | 2 EL |
Suppengemüse | 1 Bund |
Weisswein | ¼ l |
Dinkel Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.lammkeule waschen,trocken tupfen und sorgfältig von den überflüssigen fettteilen und häuten befreien.
2.die knoblauchzehen schälen,fein hacken und mit etwas salz auf einem brettchen zerdrücken.die kräuter hacken und mit dem knoblauch mit etwas öl verrühren und eine streichfähige marinade herstellen.
3.die lammkeule mit der hälfte der marinade bestreichen,etwas einmassieren und 1- 2 std. ziehen lassen. dann die restliche marinade bestreichen.
4.die keule in einem bräter von allen seiten gut anbraten.das suppengemüse klein hacken,zugeben und mit der hälfte des weissweins und etwas wasser ablöschen.
5.nach etwa 60-90 min. den fond mit dem restlichen weisswein abschmecken und 1 el dinkelmehl binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Lammkeule im Kräutermantel“